chonbuk: (основная)
[personal profile] chonbuk
Сразу говорю: за этот пост мне никто не платит.

Мне вообще ещё ни за один пост никто никогда не платил, хнык...
*промакивает глаза.

Короче, на такси я езжу нечасто. И ездя, мы всегда использовали хер знает как попавшие к нам номера местных таксопарков: на визитках, из газеток, в телефоне, знакомые... Всякие там 322-223 и 223-322. Если ездить редко, то можно и подождать в случае фигни.

А тут в новогот так получилось, что такси нам понадобилось часто и кучно. Сначала - в ночь с 1 на 2 января, уехать из гостей домой. Километров 6 по спидометру. Начали мы вызывать знакомые номера, и выяснилось, что жопа. У одних свободных машин нет, другие называют бешеные 500 рублей, третьи предлагают увлекательную игру-аукцион: назови сам цену, а водители порешают, везти тебя дебила домой или нет. Да я срал-ебал, к тому же пьяненький и раздражительный.

И тут я вспомнил, что у меня на телефоне есть приложение Яндекс-Такси, которое я не открывал с момента установки. Открыл, разобрался, вызвал такси... И охренел. Машина через 4 минуты, иномарка, водитель вежливый и 130 рублей, причём с привязанной карты по безналу. Я списал на новогоднее волшебство.

Поехали мы в другой день в танцевальный ресторан. В приложении было сказано про повышенный тариф, ладно думаю. Туда чота 115 руб, обратно ночью 125 - и обе машины подали за 3 минуты! Причём из того района я раньше ездил ночью за 300 рублей.

Потом ещё родственницу отправляли, так там вообще 89 рублей вышло. Жена попросила себе такое же приложение.

Чо хочу сказать. Вот мы недавно ездили к отцу на ДР в кафе, втроём. Решили сэкономить, поехали ОТ с пересадкой. 3*2*20 руб = 120 рублей. Да на Яндекс-Такси дешевле!
При этом:
- не надо иметь с собой денег, вообще.
- не надо объяснять водиле дорогу - ты заранее вводишь адреса.
- не надо ждать - машин дохуищща (по крайней мере сейчас в Перми). Причём свободные машины можно посмотреть на карте!
- есть описание назначенной машины, ФИО водителя и номер его личного телефона, а также из какого он таксопарка. Можно заблокировать нелюбимые таксопарки. Можно посмотреть рейтинг водителя (наверное, не пробовал, но зачем-то же предлагается оценить поездку).
- можно смотреть по карте в реальном времени, как назначенная машина едет к тебе. Очень завораживает. Прикольно: вызвали таксо родственнице, по карте едет мимо соседнего дома, глянул в окно - в натуре едет.
- примерную цену тебе сообщают заранее. Можно выбрать из двух ценовых категорий: подешевле или машинка покруче. При этом, цену дают с запасом: во всех случаях реально заплаченные суммы были ниже.
- есть система чаевых. Правда, я все разы их зажал, ггг.

Короче, маст хэв. Бля, почему я раньше ими не пользовался?

Как я уже говорил, за этот пост мне никто не платил и наверное не заплатит, хнык-хнык...
*сморкается, промакивает глаза

Поэтому, если кто-то проникся, то заплатить ему смогу я сам. Введи мой промо-код xk23gzim при регистрации и получи 150 рублей на первую поездку по карте. Не знаю, получу ли что-то я сам, но это и неважно. Искренне рекомендую всем пермякам, надеюсь, и в других городах Яндекс-Такси работает столь же слаженно.

Кстати, обращаюсь к маркетологам из альтернативной службы такси Gett, от которых осенью поступало предложение о написании рекламного поста, но продолжения не последовало. Если читаете, рвите волосы на жопе: возможно, я бы ездил с вами и написал не менее хвалебный пост.
Date: 2017-01-10 03:54 pm (UTC)

ukrop4uk: (Default)
From: [personal profile] ukrop4uk
Типа, успешно скопировали Убер?
Date: 2017-01-11 06:10 am (UTC)

ukrop4uk: (Default)
From: [personal profile] ukrop4uk
Ну так попробуй и запили пост о сравнении.
Date: 2017-01-11 05:57 am (UTC)

From: [personal profile] average_rp
а у нас и обычные такси работают ништяк. интересно, а есть ли яндекс-такси в нашей провинции?

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14 151617 181920
21 222324252627
28293031   

Самые частые теги

Оглавление страницы