chonbuk: (нигер)
[personal profile] chonbuk
Волею судеб попал мне в руки лицензионный альбом ДДТ "Прозрачный", который вышел в 2014 году. Ранее я его не слушал.

Я ДДТ не то чтобы прямо люблю, но среди раннего несколько песенок нравится. А потом Шевчук как-то стал ещё больше намешивать в тексты сочетания несочетаемых слов, до получения такой каши из текста, которую аж скучно слушать. Мало-помалу песни ДДТ стали пропадать из моих трек-листов, пока не пропали вовсе. Поэтому и данный альбом прошёл мимо меня.

Ну и вот, послушал я сегодня этот альбом, послушал, аж восемь треков вытерпел... Недослушал и не собираюсь. Мало того, что вот эта набившая оскомину болезнь с текстами, которые будто бы написаны генератором случайных словосочетаний ("Она скрылась в моём эксклюзивном тумане, превращая траву в молоко"), прогрессирует - так ещё и голос изменился. Фирменная хрипота Шевчука почти полностью пропала, и из-за неё вылез такой ноющий, не попадающий в ноты голос, что невольно спрашиваешь себя - зачем я это слушаю? Больше всего похоже на голос лидера группы "Ноль" Чистякова, как если бы он напился и от этого фальшивит. А мелодика песен напоминает не то шансон, не то эстраду 90-х.

Да, добавлены модные фишки в виде интересных звуков, и ещё на подпевках появилась баба, тоже довольно безголосая. Да, пара песен ничо так, бодрячком, про революцию. Да, пытается шагать в ногу со временем: используются такие слова, как юзер, инет и айфон. Но в целом - говно. Причём и в буквальном смысле тоже: Шевчук всё чаще поёт про жопы и дерьмо. "Место, где выводит добро организм".

Вердикт: Шевчук, соберись блеать!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14 151617 181920
21 222324252627
28293031   

Самые частые теги