chonbuk: (Default)
[personal profile] chonbuk
Я уже писал, что мой телефон, которому два с половиной года - Highscreen Ice 2 - попал в ремонт после падения.
Ему поменяют разговорный динамик, ну и до кучи аккумулятор, раз уж всё равно разбирать (он несъёмный). В принципе, Хайскрин меня устраивает, и менять я его не собирался, несмотря на разбитое заднее стекло. Он 4.7", и это важно: пятидюймовые для меня велики.

В принципе, все мои телефоны желаний всегда были маленькие, крепкие и мощные. Сначала я дрочил на Sony Ericcson T610,

он был крепким, частично железным, и очень прогрессивным для того времени. Стоил почти мой тогдашний оклад. Купил и счастливо пользовался.
Следующая мечта - Nokia E51 -

долго мне не давалась, но в конце концов тоже приобрёл (опять же, почти оклад). Тоже железный, маленький, с мощной батареей и ультрасовременной начинкой (один из первых смартфонов, не хухры-мухры). До сих пор только положительные воспоминания. Дважды утоплен, но работал.
Следующим в списке желаний стал Sony Z1 Compact, который плавно трансформировался в Sony Z3 Compact (что в общем-то то же самое).

Он, хоть и не железный, тоже защищён (от воды, по крайней мере), обладал нехилыми характеристиками для своего времени и - главное - маленький! Стремление производителей превратить средства связи в лопухи меня просто выбешивает. Но финансово я соньку не потянул (полтора оклада), поэтому нашёл себе эрзац - похожий по характеристикам, внешнему виду и размеру Хайскрин.

Он, конечно, не 4.3" как Z1, и даже не 4.6" как Z3, а 4.8" - но ещё не 5", к тому же экран нестандартно вытянут по вертикали, поэтому вполне удобен.

Временно лишившись своего телефона, я хожу со старым телефоном жены - это Samsung Galaxy Ace 3 с экраном 4".

Да, он толстый и тормозной, с пиздецким самсунговым меню. Но чёрт возьми, как он лежит в руке! Как он удобен в кармане! Его хилой батарейки спокойно хватает на два дня, а заряжается она за полтора часа. И я понял, что хочу именно такой - разве что посовременнее и с двумя симками. То есть мне нужен компактный смарт с современной начинкой, двумя симками и желательно железным корпусом. И я полез смотреть, чо есть.

А ничего почти и нету. Блевотные айфоны отпадают сразу. Тот же Sony Z3 Compact (или даже Z1), восстановленный и из Китая, мне вполне по карману и обладает почти всеми нужными мне характеристиками - но он односимочный. Есть ещё какой-то непонятный DEXP Ixion P245 Arctic, но он уж больно кирпичистый и неоднозначный.
И есть очередной телефон моей мечты, всё как на подбор - железный, маленький, мощный и ультрасовременный - Samsung Galaxy A3 (2017).

Он защищён от воды, есть NFC и USB type-C. Но он стоит опять почти оклад, 23 косаря (на Али 19), а потому так и остаётся мечтой. Есть версия от 2016 года, но он уже стар по характеристикам, а стоит от 14. Поэтому остаётся потихоньку подрачивать и ждать падения цены.

А вопрос такой: может, я чего-то упустил, и есть ещё претенденты? Напомню: маленький, железный, мощный и не дороже 12 тысяч.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14 151617 181920
21 222324252627
28293031   

Самые частые теги