Jun. 24th, 2017 02:27 pm

Видеокамера

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Черт, какая-то проблема с видеокамерой. Экранчик стал слишком темным. Еле-еле видно. Как будто кто-то очень сильно убрал яркость.

Но если экран полностью перевернуть, то всё работает. Но так снимать неудобно.
Jun. 24th, 2017 08:04 am

Trenitalia

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Trenitalia на этих выходных сделала значительную подлость, из-за которой отменяется наша поездка в Савиньяно-суль-Рубиконо, где мы планировали перейти реку Рубикон, а также под вопросом поездка в Равенну, куда уже куплены билеты.
Jun. 23rd, 2017 11:30 pm

Винное

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Купила вот такое вино. Типа "венецианское каберне". Неплохое вино. Но как-то быстро от него пьянею. Всю бутылку не выпью.

ordinary_joe: (Default)
[personal profile] ordinary_joe

Например пинтовая бутылка помещается в подстаканник. А в опиле не лезла буквально на пару мм.



Тому що сделано для людей!

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
С утра пошли на пляж, потом пошли обедать, а после обеда поехали на электричке в Пезаро.

Read more... )
Jun. 23rd, 2017 06:33 pm

Пятница

ordinary_joe: (Default)
[personal profile] ordinary_joe

кто чо? Чем набухиваетесь?


Я эль как всегда. Счас стаканчик засажу и буду малосольные огурцы готовить. Хрен в саду вырос, смородину чорную держу для той же цели.

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
В Архангельске открылась новая большая игровая комната (если не сказать - игровой этаж), мои дети взяли ребенка, племянников, Любин паспорт (что дети - не на улице насобраны, а родственники) и уехали играть то ли в детство, то ли в многодетных родителей. За многодетность им, кстати, дали хорошую скидку и они провели в игровом уентре гораздо больше времени, чем планировали.

Мася не очень понимал, в чем прелесть большинства местных забав - на батуте расстроился, шарики ел:


Read more... )
mizantrop: (pic#11349195)
[personal profile] mizantrop
Открыл статейку иксперда.
Дошел до цифры "огромный государственный долг США, достигший почти 20 млрд долл."
Закрыл статейку.
Jun. 23rd, 2017 10:30 am

А кто вместо него?

ne_kant: (Default)
[personal profile] ne_kant
Не самый редкий вопрос в последние лет десять и, главное, ответ на него практически неизменный: только хуже может быть, а значит только Он вместо Него ну или тот, ну вот тот, который, он тоже может помаячить.

Знаете, этот вопрос и ответ уже набили оскомину, в связи с чем хочется разом спросить у всех вопрошающих и себе же отвечающих вот что:
- друзья в песочнице называют вашего ребёнка очкариком/толстяком/головастиком и норовят насыпать песка на голову? - в другой песочнице может быть и того хуже. так что только в этой играть, в этой родной.
- сын пришёл из школы с фингалом и разорванным портфелем? учитель вам прямо заявил, что вашему ребёнку только сортиры чистить и именно этому он его учить и будет? - в другой школе вообще убить могут, да и за учить сортиры мыть придётся доплачивать, поэтому только здесь, только в этой школе родимой учиться.
- муж вас пиздит / жена дала всему двору или подъезду? - ну вы же понимаете, что всё могло быть хуже. вот, поэтому не смейте думать о разводе, ратуйте за его законодательный запрет, чёрт побери!
- мало платят на работе, шеф предпочитает вам других сотрудников и именно они получают повышение? - и не думайте менять работу, на другой могут вообще поставить вместо урны и с утра плевать в вас и бумажные стаканы с туалетной бумагой бросать. кстати, потребуйте у своего депутата ввести законодательный запрет на смену места работы, разве что недельку где-нибудь в году оставить, когда с позволения работодателя можно было бы перейти к другому, но не больше недели, а то такого можно натворить, что вся экономика страны по пизде пойдёт.

Полно же ещё подобных вопросов и стилистически выверенных ответов на них. Странно, почему практически все предпочитают одну песочницу, школу, супруга, работу другой, если что-то не так, и не особо-то очкуют при этом, хотя выбор ограниченный, потому что в песочницу за 5 км от той, что возле дома, ты ходить не будешь, максимум в соседний двор метров за триста сходишь и всё, то же со школой, да и с семьёй и работой, хотя можно придумать про мобильность и востребованность во всем мире вашей профессии, сочетания внешней привлекательности, характера, усердия и прочего, но кого мы обманываем?

В общем, думаю, надо в ответ на вопрос "А кто вместо него?" предлагать вопрошающему пойти говна поесть и на его недоумевающее: "С чего бы это?" - отвечать в духе: "Иначе в тебя его насильно запихивать будут и ещё лопатой бить по сраке. Копротивление бесполезно, кто вместо него сказал, что так надо. Смекаешь о чем речь?" и гордо пиздовать до хаты, если тебе, конечно, рожу не набьют, хотя всегда есть вариант уйти от удара и ввалить в ответ - выбор есть всегда.
Теги:
Jun. 23rd, 2017 07:10 am

Одно из двух

[syndicated profile] vlad_vlad_ru_feed

Posted by kononenko

Губернатор Московской области распорядился закрыть 50-летнюю свалку в Балашихе, о которой местные жители рассказали президенту на прямой линии. Готовится проект рекультивации, и скоро из космоса будет видно не свалку, а зеленую гору, как ныне в Саларьево. А спустя лет десять с этой горы можно будет на горных лыжах кататься.

И всё это прекрасно, но у меня возникает вопрос. А куда, собственно, мусор выбрасывать? Ведь местные жители всегда против свалок. Хорошо, говорят чиновники жителям, давайте построим мусоросжигающие заводы. Чтобы не было свалок. Так местные жители и против мусоросжигающих заводов тоже. Получается, как говорится, странная ситуация.

Впрочем, у меня есть решение. В СССР не было ни мусоросжигающих заводов, и свалки из комоса видны не были. А знаете, почему? Потому что мусор советские люди раз в три дня выбрасывали. И что это был за мусор? Картофельные очистки и огрызки от яблок. Что из природы пришло — то в природу и возвращалось. И никаких вам полиэтиленовых пакетов, никаких упаковок, ничего одноразового и влаговпитывающего. Всё заворачивалось в экологичную коричневую бумагу и перевязывалось экологичным бумажным шпагатом. А стеклянные бутылки из под молока и всего остального аккуратно собирались и относились в пункт приема стеклопосуды. Причем предварительно их надо было тщательно вымыть специальным ершиком, потому что иначе не брали. Прочитанные газеты использовались в быту, прочитанные журналы сдавались в макулатуру для того, чтобы подписаться на какое-нибудь полное собрание сочинений.

А сейчас я каждый день выбрасываю 120-литровый пакет мусора, который весит вряд ли больше одного килограмма. Потому что он заполнен одними коробками из под йогуртов, лотками из под огурцов, пластиковыми бутылками, пакетами из под молока и алюминиевыми банками. Которые не из природы произошли, а потому в природу никогда не вернутся, а будут лежать на свалке столетиями, пока ее не станет видно из космоса.

Так что у меня к жителям Балашихи, а заодно и ко всем остальным, кто не хочет ни свалок, ни мусоросжигающих заводов, есть предложение. А давайте вернемся в счастливые времена? Времена веревочных авосек и пунктов приема стеклопосуды? Слышу, слышу ваше молчание. Вы не хотите. И я вас понимаю.

Но чудес, увы, не бывает.

И вместо одной закрытой свалки в Балашихе где-то в другом месте обязательно откроется другая свалка.

Jun. 23rd, 2017 07:55 am

Сырное

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Кстати, про сыры в Италии.

Сыры приличные типа Гран Падано здесь точно такие же, как и у нас, и стоят примерно столько же.

А сыры обычные типа Гоуды по вкусу не лучше, чем Гоуда наших украинских заводов, а стоят дороже.

Короче, в итальянском сыре разочарована.
Jun. 23rd, 2017 07:46 am

Завтрак

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
На завтраке сегодня толпы народу.

Ещё б чуть-чуть - и мне бы не хватило пршута. Хотя не, сейчас ещё принесли.
Jun. 23rd, 2017 07:02 am

ыыы

mdmx: (Default)
[personal profile] mdmx
Высаживаются первые земляне на Марс. Исследователь смотрит на анализатор воздуха и радостно говорит:
- Тут полно кислорода, вполне хватит для дыхания и горения! Ну-ка!...
Достаёт коробок спичек, вынимает спичку, собирается чиркнуть, и тут из-за валуна выскакивает синий пучеглазый марсианин и кричит: "Неет!"
Космонавт в испуге отбрасывает спичку, абориген скрывается.
- Осторожно! - говорит капитан исследователю. - Может, в атмосфере есть горючие газы?
Исследователь проверяет анализатор.
— Ничего нет, я все же попробую, — говорит он и опять достаёт спичку.
Из-за валунов выскакивает толпа марсиан во главе с вождём, который один одет в длинное белое одеяния, и хором кричат "Нееет!", размахивая руками.
— Может, почва здесь состоит из горючих материалов и они боятся пожара? — говорит капитан.
— Здесь та же самая почва, что была в месте посадки, — возражает исследователь. — Не загорелась же она от двигателей. Он решительно чиркает спичкой. Та горит. Ничего не происходит.
Марсиане поворачиваются и уходят.
— Постойте! — кричит вслед капитан, — а почему нельзя было зажигать спичку?
Вождь, обернувшись, говорит с укоризной:
— Таки ведь Шаббат!

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14 151617 181920
21 222324252627
28293031   

Самые частые теги